SSブログ

お赤飯 [イベント・パーティー関連]

今日は少年の入学式。
朝からお赤飯を作りました。
IMG_20150407_065835.jpg

ささげを30gを茹でこぼしから、300ccのお湯で20分煮る。
200ccを餅米3合にうるち米大さじ1.5入れたのに浸す。餅米がかぶるくらい注水。
一晩放置し、20分蒸します。
ささげの残り汁に塩小さじ1.5を溶かして、蒸した餅米を投入。
再度20分蒸して出来上がり♪
IMG_20150407_065932.jpg

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

串揚げ♪ママの日ご飯 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。