チンジャオロース [中華料理的な物]
コストコで購入した牛肩ロース肉の脂が少ない上側?の部分はステーキではイマイチ。
細切りにしてチンジャオロースにしました。
ピーマンが10個も残っていたので、全部使ってしまった。
残り物の活用なので、筍などはありません。
細切りにした肉に胡椒をして油をまぶしておくと、焼くときに肉がくっつきにくいです。
酒:醤油:オイスターソースを1:1.5:0.5 位の比率でまぜて、
胡椒、片栗粉、ごま油を適量入れておく。
タレを少しずつかけながら、炒めて出来上がり。
細切りにしてチンジャオロースにしました。
ピーマンが10個も残っていたので、全部使ってしまった。
残り物の活用なので、筍などはありません。
細切りにした肉に胡椒をして油をまぶしておくと、焼くときに肉がくっつきにくいです。
酒:醤油:オイスターソースを1:1.5:0.5 位の比率でまぜて、
胡椒、片栗粉、ごま油を適量入れておく。
タレを少しずつかけながら、炒めて出来上がり。
コメント 0