SSブログ

チンジャオロース [中華料理的な物]

コストコで購入した牛肩ロース肉の脂が少ない上側?の部分はステーキではイマイチ。

細切りにしてチンジャオロースにしました。

ピーマンが10個も残っていたので、全部使ってしまった。

残り物の活用なので、筍などはありません。

IMG_20140505_185432.jpg

細切りにした肉に胡椒をして油をまぶしておくと、焼くときに肉がくっつきにくいです。

酒:醤油:オイスターソースを1:1.5:0.5 位の比率でまぜて、
胡椒、片栗粉、ごま油を適量入れておく。
タレを少しずつかけながら、炒めて出来上がり。

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

庭キャンボンゴレ・ビアンコ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。