鶏ハム [肉料理]
初めて作ってみました。
塩大さじ1
砂糖小さじ1
鶏胸肉250g
×2つまり胸肉2枚を作りました。分量は1枚分ね。
保温鍋に75℃のお湯を入れて、ラップでくるんだ鶏肉を投入
一時間後取り出した。
湯温65℃に低下。
鶏肉の内部温度は不明。
切ってみるとうっすらピンク色。
生では無いようです。
ハム化してます。
ハムエッグにしましたが、いまいち。
サラダのほうが合うみたい
塩大さじ1
砂糖小さじ1
鶏胸肉250g
×2つまり胸肉2枚を作りました。分量は1枚分ね。
保温鍋に75℃のお湯を入れて、ラップでくるんだ鶏肉を投入
一時間後取り出した。
湯温65℃に低下。
鶏肉の内部温度は不明。
切ってみるとうっすらピンク色。
生では無いようです。
ハム化してます。
ハムエッグにしましたが、いまいち。
サラダのほうが合うみたい
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